Unser Familienunternehmen –
Tradition und Handwerk seit 60 Jahren

Seit über 60 Jahren steht die Bäckerei Buchegger in dritter Generation für Tradition und Qualität. Mit einem engagierten Team von 50 Mitarbeitern backen wir täglich frisches Brot und Gebäck, das man schmeckt. Unsere handgemachten Back- und Konditorwaren finden Sie nicht nur in unseren vier Filialen (Andorf, Raab, Riedau, Schärding), sondern auch bei unseren sieben Gaifahrern, die die Region täglich beliefern. Erleben Sie, was uns besonders macht, und erfahren Sie, wie unsere Langzeitführung für unvergleichlichen Geschmack sorgt.

Unsere Mission – Qualität und Genuss in dritter Generation

Es ist unsere Leidenschaft, unsere Kunden täglich mit hochwertigen Backwaren zu verwöhnen – eine Tradition, die wir seit Jahrzehnten pflegen. Unser Ziel ist es, mit einer vielfältigen Produktpalette, die von frischem Brot und Gebäck bis hin zu exquisiten Kuchen und Torten aus unserer hauseigenen Konditorei reicht, Handwerkskunst lebendig zu halten. Dabei steht stets im Mittelpunkt, Ihnen durch beste Zutaten und handwerkliche Sorgfalt den unvergleichlichen Geschmack zu bieten, den Sie von uns erwarten.

Langzeitführung – Unser Geheimnis für authentisch echten Brotgeschmack

In unserer Bäckerei legen wir größten Wert auf Qualität – und dafür gehen wir die extra Meile. Mit der traditionellen Langzeitführung, die wir als einzige Bäckerei in der Region konsequent anwenden, bringen wir das Beste in unseren Backwaren zum Vorschein. Dieses besondere Teigreifeverfahren verleiht unseren Weckerln ein intensives Aroma, eine unverwechselbare Textur und eine herausragende Bekömmlichkeit. Für uns ist es selbstverständlich, diesen Mehraufwand auf uns zu nehmen, um Ihnen täglich die besten Backwaren anbieten zu können.

Mehr über unser Handwerk

Eine Reise durch die Jahrzehnte

2023

Umstellung auf Freilandeier vom Wanderhuhn der Familie Leithner/Andorf.

2023

Firmenausflug zur Haberfellner Mühle nach Grieskirchen.

2023

Umbau und Sanierung der Personalräume.

2023

Kauf und Aufstellung des ersten Snackautomaten in der Firma PALME in Taufkirchen/Pram.

2022

Auszeichnung mit dem JULIUS-Award für österreichische Qualitätsbetriebe.

2021

Gemeinsames Brotprojekt "Emmerbrot" mit der Landjugend Andorf.

2021

Anschaffung zweier Elektroautos für die Hauszustellung (Gaifahren).

2021

Umstellung auf Langzeitführung (lange Teigruhe, bessere Verträglichkeit) all unserer Produkte.

2021

Umbau der Backstube - Erweiterung der Kühlfläche - Installation einer Photovoltaik-Anlage.

2020

Start des Buchegger-Online-Shops. Bestellen und liefern unter www.brot-shop.at.

2018

Gewinn des Kubina „Der regionale Wirtschaftspreis der JW Schärding“ in der Kategorie Regionalität/Nachhaltigkeit.

2017

Andreas übernimmt den elterlichen Betrieb von seinem Vater Helmut

2011

Unsere Salzstangerl sind Testsieger in einem Test der "Schärdinger Bezirksrundschau"

Mehr dazu

2010

Start unserer Facebook-Seite mit Neuigkeiten und Angeboten

Mehr dazu

2009

Neugestaltung des Kaffeehauses in Andorf und erstmaliger Gastgartenbetrieb

2009

Komplette Renovierung und Vergrößerung der Buchegger Filiale in Raab

2007

Eintritt von Andreas Buchegger in den Familienbetrieb

2006

Erstmalige Auszeichnung mit dem Austria Bio Garantie Siegel

2003

Eröffnung der Buchegger Filiale in Schärding

1999

Eröffnung der Buchegger Filiale in Riedau

1996

Neubau der Backstube in Andorf

1995

Umbau des Hauptgeschäftes in Andorf

1987

Helmut Buchegger übernimmt die Bäckerei Weinhäupl, Andorf

1987

Eröffnung der Buchegger Filiale in Raab

1961

Maximilian Buchegger gründet die Bäckerei Buchegger in Heitzing, Andorf