Seit über 60 Jahren steht die Bäckerei Buchegger in dritter Generation für Tradition und Qualität. Mit einem engagierten Team von 50 Mitarbeitern backen wir täglich frisches Brot und Gebäck, das man schmeckt. Unsere handgemachten Back- und Konditorwaren finden Sie nicht nur in unseren vier Filialen (Andorf, Raab, Riedau, Schärding), sondern auch bei unseren sieben Gaifahrern, die die Region täglich beliefern. Erleben Sie, was uns besonders macht, und erfahren Sie, wie unsere Langzeitführung für unvergleichlichen Geschmack sorgt.
Unser Familienunternehmen –
Tradition und Handwerk seit 60 Jahren
Langzeitführung – Unser Geheimnis für authentisch echten Brotgeschmack
In unserer Bäckerei legen wir größten Wert auf Qualität – und dafür gehen wir die extra Meile. Mit der traditionellen Langzeitführung, die wir als einzige Bäckerei in der Region konsequent anwenden, bringen wir das Beste in unseren Backwaren zum Vorschein. Dieses besondere Teigreifeverfahren verleiht unseren Weckerln ein intensives Aroma, eine unverwechselbare Textur und eine herausragende Bekömmlichkeit. Für uns ist es selbstverständlich, diesen Mehraufwand auf uns zu nehmen, um Ihnen täglich die besten Backwaren anbieten zu können.
Eine Reise durch die Jahrzehnte
2023
Umstellung auf Freilandeier vom Wanderhuhn der Familie Leithner/Andorf.
2023
Firmenausflug zur Haberfellner Mühle nach Grieskirchen.
2023
Umbau und Sanierung der Personalräume.
2023
Kauf und Aufstellung des ersten Snackautomaten in der Firma PALME in Taufkirchen/Pram.
2022
Auszeichnung mit dem JULIUS-Award für österreichische Qualitätsbetriebe.
2021
Gemeinsames Brotprojekt "Emmerbrot" mit der Landjugend Andorf.
2021
Anschaffung zweier Elektroautos für die Hauszustellung (Gaifahren).
2021
Umstellung auf Langzeitführung (lange Teigruhe, bessere Verträglichkeit) all unserer Produkte.
2021
Umbau der Backstube - Erweiterung der Kühlfläche - Installation einer Photovoltaik-Anlage.
2020
Start des Buchegger-Online-Shops. Bestellen und liefern unter www.brot-shop.at.
2018
Gewinn des Kubina „Der regionale Wirtschaftspreis der JW Schärding“ in der Kategorie Regionalität/Nachhaltigkeit.
2017
Andreas übernimmt den elterlichen Betrieb von seinem Vater Helmut
2009
Neugestaltung des Kaffeehauses in Andorf und erstmaliger Gastgartenbetrieb
2009
Komplette Renovierung und Vergrößerung der Buchegger Filiale in Raab
2007
Eintritt von Andreas Buchegger in den Familienbetrieb
2006
Erstmalige Auszeichnung mit dem Austria Bio Garantie Siegel
2003
Eröffnung der Buchegger Filiale in Schärding
1999
Eröffnung der Buchegger Filiale in Riedau
1996
Neubau der Backstube in Andorf
1995
Umbau des Hauptgeschäftes in Andorf
1987
Helmut Buchegger übernimmt die Bäckerei Weinhäupl, Andorf
1987
Eröffnung der Buchegger Filiale in Raab
1961
Maximilian Buchegger gründet die Bäckerei Buchegger in Heitzing, Andorf
Aktuell auf Facebook
News, Aktionen
und vieles mehr!